Тезисы выступления Коваленко О.В.

Сегодня вопросы духовности и нравственности оказались на грани искоренения, искоренение даже самих понятий.

Украинские женщины одними из первых на постсоветском пространстве выступили с инициативой создания «Союза Православных женщин». Учредительная конференция состоялась в марте 2010 года. В ней приняли участие представители 15 регионов Украины: Днепропетровск, Одесса, Кировоград, Чернигов, Киев, Винница, Николаев, Житомир, Луганск, Полтава, Харьков, Запорожье, Херсон, Львов, АР Крым.

  Создание Союза очень своевременно. Наверное, если бы женщины и дальше оставалась в стороне от вопросов духовности и нравственности в масштабах не только своей семьи, а и всего государства, многие негативные процессы, касающиеся наших детей, стали бы необратимы.

   Мы живем в очень непростое время, утеряна преемственность поколения, передача от матери к ребенку традиций.

Цель Союза Православных женщин – стать той стеной,  которая воспрепятствует разрушению веры в наших душах, в душах наших детей и взрастит зёрна порядочности, нравственности, сочувствия и любви к ближнему. Первостепенная задача состоит в том, чтобы объединить вокруг идеи Великой Православной Веры женщин не оцерквленных, занятых в различных сферах жизнедеятельности, творческой интеллигенции и т.д.  

Безусловно, задача  очень сложная и для достижения результатов понадобятся десятилетия. Но работать нужно сейчас, а при поддержке церкви и государства можно достичь весомых результатов за более короткий промежуток времени.

  Сегодня нужно особое внимание уделить изготовлению литературы, буклетов, наглядной агитации.

Каждая Православная женщина должна стать волонтером начиная со своей семьи, трудового коллектива, государства в целом. Нельзя стоять равнодушно в стороне, наблюдая, как наше государство насыщается англоговорящими  волонтерами из США и др. стран, безнаказанно отнимая у нас наших детей, родных и близких в ряды своих сект.

  Проведение Всеукраинского Форума Православных женщин с участием зарубежных делегаций еще раз доказало, что наша Великая Православная Вера не имеет границ и таможен. Чувство единства наших народов, оно не земное, а духовное и на духовном уровне нас разделить невозможно.

Женщины всегда играли важную роль в социально — экономической и политической жизни общества, сегодня именно женщины в нашей повседневной жизни являются проводниками духовности и нравственности в своих семьях, а значит и в государстве в целом. Объединение женщин вокруг идеи Православия даст возможность ускорить искоренение муравейника тоталитарных сект и лжецерквей, положить конец насильственному прививанию нашему обществу, а главное молодежи, страшной инфекции безнравственности, бездуховности, жестокости, неуважения друг к другу.

  Только в духовном единении мы сможем возродить и преумножить добродетели, присущие Великой Православной  Вере. Научить наших детей добру и любви, любви к ближнему, любви к нашей святой земле, истории, культуре, традициям наших народов. Форум дает возможность осуществить диалог между церковью, обществом и властью обменяться опытом в работе по преодолению духовного кризиса, а так же наметить план дальнейшей совместной работы женского движения с церковью и властью.

Ничего не бывает невозможного, нужно просто очень много работать. К большому сожалению понимаешь это, когда уже большая половина жизни осталась позади. Теперь мы уже торопимся сделать что-то очень важное в своей жизни, важное не для себя, а для общества. Надеюсь, что у нас это получится.

Очень бы хотелось, чтобы все люди были здоровы, чтобы излечились от всех недугов, в том числе, излечили сердца и души.

Радуйтесь каждому дню,  любите тех, кто с Вами рядом,

оставляйте сердца открытыми для добра и милосердия.

Будьте здоровы, успешны, востребованы, любимы ближними.

Многая лета!

  С уважением,

 

Председатель Правления Всеукраинского

 «Союза Православных женщин»               Коваленко О. В.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 1

Комментарии закрыты.