Тезисы выступления Сулимовой С.И.

Сулимова Светлана Ивановна

Директор Винницкого городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи,

Депутат областного совета, Кандидат наук гос. управления

Взаимодействие власти, церкви и женского движения

Мы с Вами проживаем очень интересную земную жизнь, в которой у каждого из нас есть своя миссия.  Но самая главная миссия, для которой человек приходит на эту землю – это отработать отношения, помещенные в семью. И если отношения между мужчиной и женщиной не гармоничны, то весь окружающий нас враждебный мир выливается в войны и конфликты на земле.

На сегодняшний день миссия семьи не исполняет своей задачи, так как не формируется воля любви, в которой рождаются здоровые дети. И мы видим, что в наших странах из десяти детей рождаются девять больных, а шесть потом приобретают статус инвалидов, что в очередной раз доказывает ненормальность отношений между мужчиной и женщиной непременно в семье.

Поэтому, прежде всего – это формирование искренних и здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Они встречаются для того, чтобы развивать друг друга, а не доминировать друг над другом. Тогда действительно отношения начинают свое развитие, взрастает поле любви и рождаются здоровые дети. Отношения в семье должны основываться на консолидации и на сотрудничестве. И это достигается путем взаимного уважения и доверия.

На Украине с 2005 года работает закон о равных возможностях мужчин и женщин в обществе. Но у нас нет статьи о квотах, что на данном этапе необходимо обязательно исправлять. И тогда появится определенная конкуренция, возможность показать и выявить лучших и, наконец, обозначить роль женщины в обществе. Женщина является матерью на этой планете как для мужчин, так и для женщин и именно она закладывает в мужчину информацию для создания общества, поэтому она ответственна за создание реальности и ее никак нельзя ограничивать в этом.

Многие тысячелетия роль женщины была принижена и непонятна, исчезло такое понятие как инициатива. Инициатива: когда старшие женщины передают знания более молодым женщинам, когда старшие более уважаемы в обществе, а молодые продвигаемы ними. Это отсутствует, произошел разрыв. И потому наша задача, как женщин третьего тысячелетия – поддержать друг друга во всех начинаниях.

Когда начинаются предвыборные компании именно женщины нового поколения выбирают мужчин, берут ответственность на себя и делают политику духовной. Духовность в политике проявляется в трех основных понятиях: ответственности за то, что происходит; понимании того, что происходит; честности в том, как строится жизнь.

Женщина третьего тысячелетия  — вдохновляющая женщина: она, возможно, более ответственно относится к тому, как сейчас разрушаются все стереотипы, как полностью обнажается новое понимание человека и как роль женщины продвигается во вселенной. Она находится рядом с мужчиной, она не номер два, и именно они вместе строят будущее, которое даст возможность политическим и экономическим отношениям быть крепкими. Когда говорят о том, что кризис виноват – нет, кризис в наших головах, в стереотипах нашего сознаниях. Так уж устроена вселенная. Стереотипы блокируют полный приход изобильного мира. Если человек пришел в этот мир – он обеспечен всем. И нужно менять именно психологическую константу общества для того, чтобы возникал изобильный мир. Поэтому новая миссия и новая роль женщины рядом с мужчиной очень важны на данном этапе. Вместе, в сотрудничестве они улучшат этот мир. И начинать нужно с рассмотрения позиции молодых, которые создают семью, но не знают предназначения этой ячейки общества. Необходимо создавать такие институты образование для девочек и мальчиков, где их будут обучать быть мужчинами и женщинами, матерями и отцами.

Также на Украине не полностью сформирована юридическая база, нечетко работают законы, в правительстве нет ни одной женщины, что говорит о том, что все, что будет делаться этими мужественными и прекрасными людьми, не будет проявляться в реальности из-за полного отсутствия женской энергетики. Потому что мужчины и женщины обмениваются, прежде всего, энергией и от того, насколько этот обмен будет содержательным, зависит та действительность, в которой будет жить общество.

Единственный работающий механизм – партнерство, которое даст возможность выжить обществу на пути к новому движению консолидации мужчин и женщин:

«Впереди идущие объединяются, чтобы услышать радость дня. Пространство жизни восторгается, есть люди, что зажгут сердца, Увидеть каждого, понять разрозненных и повести объединив, Такая миссия сейчас нам послана, чтобы спасти наш хрупкий мир. Только впереди за новым опытом, наполним светом каждый дом, Любовь и мудрость – наши компасы, их в путь с собой мы берем».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 0

Комментарии закрыты.