Освящение храма в честь св. Анастасии Узорешительницы

25 сентября 2011 года по приглашению его Высокопреосвященства Митрополита Минского и Слуцкого ФИЛАРЕТА, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, руководитель Всеукраинского Союза Православных Женщин, Ольга Коваленко, приняла участие в торжествах по случаю освящения храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в пос. Бычиха Городского района Витебской области.

Этот бесценный подарок сделали своим землякам Анастасия Петровна Оситис — уроженка этих мест (на месте воздвижения церкви когда-то стоял дом ее бабушки) и Ирина Вилисовна Федулова.

Имя Анастасии Оситис неразрывно связано с формированием российского инфокоммуникационного рынка. Родилась в 1949 г. , окончила среднюю школу в пос. Бычиха Витебской области. С 1969 г. по 1972 г. работала на узле связи Министерства связи Эстонии, с 1972 г. по 1991 г. на Московской городской телефонной сети г. Москвы. С 1991 г. по 2006 г. руководитель телекомов (генеральный директор, президент), акционер, член совета директоров операторов совместных предприятий и коммерческих структур.

Благотворительной деятельностью занимается с 1992 года.

С октября 2008 года избрана Президентом Международной Академии связи, одновременно возглавляет по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (+2008 г.) благотворительный Фонд святых равноапостольных Константина и Елены.

Доктор философии в области экономики.

На благотворительные средства Группы компаний «АСВТ» и Фонда святых равноапостольных Константина и Елены восстановлено и вновь построено более 70 храмов и монастырей в 27 регионах России и за рубежом, в том числе и на территории Республики Беларусь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 18

Комментарии закрыты.