Патриотизм и национализм в молодежной среде

«Союз Православных ЖенщинПатриотизм и национализм в молодежной среде» – такова тема круглого стола, который прошел в Днепропетровске 28 февраля. Инициатором и организатором мероприятия выступил Всеукраинский «Союз Православных женщин». В работе круглого стола приняли участие представители «Городского детско-молодежного центра» Днепропетровского горсовета, городского совета ветеранов, грузинской и армянской диаспор, студенческих активов вузов. 

Общую тональность обсуждению задала руководитель ВОО «СПЖ» Ольга Коваленко. В краткой вступительной речи она подчеркнула, что патриотизм как качество, присущее гражданам того или иного государства,Союз Православных Женщин является неизменно своевременным вопросом в любом обществе. Особенно значимым в общесоциальном плане является факт наличия или отсутствия патриотизма у молодежи, идеалы и ценности которой, как известно, имеют и будут иметь огромное влияние на дальнейшее развитие общества. Именно поэтому этот вопрос выносится сегодня на обсуждение. Он же войдет в программу Всеукраинского молодежного форума, проведение которого запланировано «Союзом Православных женщин» на конец марта 2013 года. А сам круглый стол является неотъемлемой частью подготовки предстоящего форума.

Далее слово взял Председатель Днепропетровского городского совета ветеранов Анатолий Клешня. Он акцентировал внимание на коренном отличии национализма, построенного на гордыне и неприязни к другим национальностям, от патриотизма, имеющего своим основанием любовь к Родине.

Союз Православных ЖенщинЕго поддержали присутствовавшая на мероприятии молодежь, в частности директор «Городского детско-молодежного центра» Днепропетровского горсовета Алексей Саленко, участник губернаторской программы «Школа Молодого Лидера» Николай Зародин, глава студсовета университета им. А. Нобеля Игорь Рвачев, а также представители диаспор: исполнительный директор областного общества армянской культуры им. Григора Лусаворича Анаида Арзуманова и председатель областного центра грузинской культуры «Сакартвело» Бежан Гваджаиа. Участники обсуждения пришли к общему выводу о том, что независимо от национальности, в первую очередь, каждый из нас является гражданином Украины, который обязан уважать культуру и традиции этой прекрасной страны и всех национальностей, проживающих в ней. Это нужно воспитывать в молодежи, и это во всеуслышание должно прозвучать на форуме.

Главным итогом круглого стола было создание организационного комитета Всеукраинского молодежного форума. Согласно решению последнего форум состоится в Днепропетровске 28 марта. Его тема: «Я – гражданин Украины. Межнациональные отношения в молодежной и студенческой среде». В программу форума, которая еще будет дорабатываться, войдут наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, касающиеся обозначенной темы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 6

Комментарии закрыты.