Итоги встречи Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Всеукраинского «Союза Православных женщин» подвели на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»

«Итоги встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с делегацией Всеукраинского «СоюИтоги встречи Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Всеукраинского «Союза Православных женщин» подвели на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»за Православных женщин» тема пресс-конференции, состоявшейся 19 апреля 2013 года на одной из главных информационных площадок Приднепровского региона – в информагенстве «Мост-Днепр». В ходе общения с журналистами на их многочисленные вопросы смогли ответить представители недавно вернувшейся из поездки в Москву делегации В«СПЖ»: Председатель Правления Всеукраинской общественной организации «Союз Православных женщин», руководитель делегации Ольга Коваленко, заместитель городского головы Днепропетровска, член делегации Ирина Зайцева,руководитель отдела образования Днепропетровской епархии, член делегации, протоиерей Сергий Резников.

Итоги встречи Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Всеукраинского «Союза Православных женщин» подвели на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»Ольга Коваленко проинформировала присутствовавших о подробностях встречи со Святейшим Владыкой, которая прошла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре 9 апреля нынешнего года: «Мы впервые были на приеме у Его Святейшества. Прием длился 1 час 40 минут, и по его окончанию каждый участник встречи имел возможность получить личное благословение Патриарха». По ее мнению, исключительность данного события состояла, прежде всего, в том, что представительницы отечественного православного движения стали первой и пока единственной украинской делегацией, для которой Предстоятель Русской Православной Церкви дал специальный прием.

Итоги встречи Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Всеукраинского «Союза Православных женщин» подвели на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»На вопрос журналистов о том, чем же украинские православные женщины заслужили такое особое расположение Патриарха, Ольга Валерьевна ответила: «Наш Союз удостоился такой высокой чести, так как организация очень активно работает уже в течение 3 лет. Нам удалось установить тандем Церкви, общественности и органов власти. Благодаря этому увеличиваются ряды Союза, ведется активная плодотворная работа во всех регионах Украины. К слову, мы являемся на сегодняшний день единственной всеукраинской общественной организацией, у которой заключен договор о сотрудничестве с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата… Для нас очень значимо, что Его Святейшество оценил наши труды. Эта встреча укрепила нас в осознании правильности выбранного пути, придала нам духовных сил».

Итоги встречи Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Всеукраинского «Союза Православных женщин» подвели на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»Ирина Зайцева подчеркнула, что встреча с Патриархом – это великое событие в жизни любого православного человека: «Для меня лично – это подарок. И, я горжусь тем, что являюсь членом команды Всеукраинского «Союза Православных женщин». Задачи, которые ставит перед собой Союз – своевременны, перечень их – огромный…Объединение усилий органов власти, Церкви и общественного движения является сегодня главным условием для планомерной работы в направлении их осуществления… От себя хочу добавить, что наше общество, наконец-то, пришло к осознанию необходимости духовного очищения».

По ее словам, на встрече Святейший Патриарх Кирилл отметил духовную миссию современных православных женщин, которые несут особую ответственность не только за самих себя, за своих детей и семью в целом, но и за сохранение нравственного начала в жизни общества. Были затронуты злободневные социальные проблемы, в решении которых должны принимать участие женские православные организации. «При этом все женщины имели возможность обратиться к Его Святейшеству с конкретными вопросами и поделиться своим виденьем относительно путей их решения, озвучить предложения. И каждое высказанное предложение Святейший Патриарх внимательно выслушивал, давал свои напутствия и поручения по их отработке совместно с православными женщинами России», – резюмировала Ирина Георгиевна.

Протоиерей Сергий Резников также отметил особую роль женщин в православии. Вначале он обратился к прошлому, вспомнив притчу о Марфе и Марии, служивших Христу, и пример жен-мироносиц, не побоявшихся первыми прийти к Гробу Господню. Говоря же о дне сегодняшнем, он акцентировал внимание участников пресс-конференции на том, что создание «Союза Православных женщин» в Украине – это промысел Божий, а неслучайное явление, ведь именно Киевская Русь является колыбелью городов русских. Кроме того, Сергий Резников коснулся перспектив общественного движения: «Полагаю, что Всеукраинский «Союз Православных женщин» не остановится на достигнутом. И благодаря вере и свету, которые несет за собой организация, ее чаяния и соделанные труды будут приумножаться. Вместе мы будем развивать православное украинское движение. Уверен, что встреча со Святейшим Патриархом будет способствовать этому развитию».

Более подробную информацию о встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с делегацией Всеукраинской общественной организации «Союз Православных женщин» вы можете найти на нашем сайте по ссылкеhttp://spg.org.ua/2013/04/09/sostoyalas-vstrecha-svyateyshego-patriarha-kirilla-s-predstavitelnitsami-vseukrainskoy-obshhestvennoy-organizatsii-soyuz-pravoslavnyih-zhenshhin/#more-1006

Пресс-служба Всеукраинского «Союза Православных женщин»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 5

Комментарии закрыты.