Кривой Рог принял эстафету Всеукраинского проекта «Семья: формула любви»

 выступает Ольга Коваленко

 

 

                                                                                                                        

По                                                   благословению Высокопреосвященнейшего Ефрема, Архиепископа Криворожского и Никопольского, под патронатом мэра Юрия Вилкула в начале сентября в Кривом Роге прошла Всеукраинская передвижная фотовыставка «Семья: формула любви». Данный проект является победителем конкурса «Православная инициатива», ежегодно проводимого Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Инициатор фотовыставки – единственный в медиа пространстве Украины православный женский журнал «Самарянка».  Его редакция занимается и реализацией проекта при партнерской поддержке Всеукраинского Союза Православных женщин».

Как уже сообщалось ранее, передвижная фото выставка «Семья: формула любви» впервые открылась в марте нынешнего года в Днепропетровске. В мае она побывала в Запорожье. На очереди – Львов, Винница и Одесса. Кривой Рог же стал третьим из шести крупных городов страны, вошедших, по решению организаторов проекта, в число участников фото марафона.

Основная цель фотовыставки – популяризация семейных ценностей и традиций, привлечение внимания к радости материнства. Отсюда и название – «Семья: формула любви», в котором, по сути, заключена главная идея проекта.

Фотовыставка вызвала значительный интерес криворожской публики. Просторная галерея первого этажа городского Дворца культуры им. Артема, где 4 сентября состоялось торжественное открытие проекта в Кривом Роге, едва смогла уместить всех желающих. В числе почетных гостей на церемонии открытия присутствовали: секретарь Криворожского городского совета Сергeй Маляренко, заместитель городского головы Константин Беликов; председатель комитета по делам семьи и молодежи городского совета Светлана Лавренко; председатель Саксаганского районного совета Валерий Беззубченко; настоятель храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», председатель миссионерского отдела Криворожской епархии, протоиерей Анатолий Бондарь.

С приветственным словом от имени мэра Юрия Вилкула к собравшимся обратилась Светлана Лавренко. Передав поздравления от городского головы по случаю открытия в Кривом Роге Всеукраинской передвижной фотовыставки «Семья: формула любви», она рассказала о большой работе, проводимой в городе в рамках реализации семейной политики: «Семья – это наивысшая ценность общества и государства. Содействуя укреплению этого общественного института и гармоничному воспитанию нашего молодого поколения, в Кривом Роге развитию семейной политики уделяется усиленное внимание и не только структурными подразделениями городского и районных советов. В городе работают соответствующие социальные программы, организовывается большое количество мероприятий в детских и учебных заведениях, учреждениях культуры… Именно в поддержку семейных ценностей проводится фотовыставка «Семья: формула любви». Здесь на снимках мы видим радостные лица людей. Здесь царит любовь, взаимопонимание и доброта. И все это говорит о том, что если дети воспитываются в такой среде, они заранее ориентированы на создание своей, не менее крепкой семьи, они станут продолжателями семейных традиций, достойными гражданами страны.  Это ли не лучший пример для нашей молодежи?!»

Особую актуальность проекта подчеркнула в своем выступлении и Председатель Правления Всеукраинской общественной организации «Союз Православных женщин» Ольга Коваленко: «Наш фото марафон стартовал в Днепропетровске. Он также посетил Запорожье, и вот теперь – Кривой Рог. На мой взгляд, это хорошая альтернатива тем негативным социальным явлениям, которые, к сожалению, имеют место в современном мире, таким как гей-парады или нетрадиционные семьи. Мы  хотим донести до общественности и, в первую очередь, до молодежи, что полноценная традиционная семья – основа нашего православного общества. Только такая крепкая и дружная семья, являющаяся носителем непреложных семейных ценностей, способна воспитать по-настоящему счастливых детей, которые в будущем станут не менее счастливыми родителями.

Отмечу, что здесь в Кривом Роге мы нашли полное понимание относительно важности проведения проекта со стороны городской власти. Слова искренней признательности за всестороннюю поддержку от имени создателей фотовыставки и Всеукраинского «Союза Православных женщин» я адресую Юрию Григорьевичу Вилкулу, мэру Кривого Рога. Я хочу поблагодарить Высокопреосвященнейшего Ефрема, Архиепископа Криворожского и Никопольского, представителей возглавляемой им епархии за оказанную нам помощь, а также руководителя Криворожской городской организации нашего «Союза Православных женщин» Викторию Беликову, на плечи которой легли основные заботы по организации проведения фотовыставки в вашем городе».

Представляя экспозицию, главный редактор православного женского журнала«Самарянка» Екатерина Немчинова поделилась с присутствующими своими размышлениями о необходимости сохранения семейных ценностей и традиций: «Очень приятно быть сегодня в Кривом Роге, в городе замечательных людей и славных традиций.  Как известно, замечательные люди рождаются в замечательных семьях, а славные традиции берут свое начало в традициях семьи. Поэтому так важно их сберечь. И поэтому наша выставка посвящена семье, а именно поиску формулы любви в семье. Мы рады возможности пропагандировать семейные ценности не только со страниц журнала, но и через замечательные визуальные образы, которые создают позитивный образ семьи».

На открытии фотовыставки ее посетители смогли познакомиться и с самим изданием, выступившим инициатором проекта «Семья: формула любви». Презентационный ролик рассказал об истории возникновения и основных направлениях деятельности журнала «Самарянка», имеющего заслуженный авторитет в медиа пространстве Украины.

В течение трех дней, с 4 по 6 сентября, фотовыставку посетили тысячи криворожан. Их вниманию была предложена экспозиция, в которую вошли работы нескольких фотографов из Днепропетровска, Киева, Винницы и Санкт-Петербурга. И каждая фотография – это  взгляд автора на то, что такое семейные ценности и счастье в семье.

Кроме того, на фото выставке была представлена серия уникальных снимков киевских фотографов Анны Гордейчук и Дарьи Павловой, которые передают удивительные и яркие эмоции пап и мам, встретившихся со своим новорожденным малышом в первые секунды его жизни. Еще одна удачная находка организаторов проекта – серия семейных дореволюционных фотографий из частных архивов.

В рамках фотовыставки традиционно работал  лекторий, посвященный актуальным вопросам современной семьи. Его посетителями могли стать все желающие. И таких в Кривом Роге оказалось немало. Только в первый день работы лектория беседы-дискуссии при участии священников и психологов посетили более 700 человек. Среди них были студенты, люди, только собирающиеся создавать семью, а также молодые семьи и семьи со стажем. Из перечня предложенных к обсуждению тем представители каждой из вышеуказанных категорий смогли выбрать наиболее отвечающие их интересам.

А еще за время своей работы в Кривом Роге фотовыставка вновь «выросла». Как и в других городах, где уже ранее побывала «Семья: формула любви», здесь в ее экспозицию вошли работы новых авторов, на этот раз –криворожских. Так что во Львов передвижная фотовыставка отправится в обновленном виде, захватив с собою и островок семейного счастья из Кривого Рога.

 

Пресс-служба Всеукраинского «Союза Православных женщин»Семья: формула любви" в Кривом Роге выступает Екатерина Немчинова выступает Ольга Коваленко гости на фотовыставке на открытии фотовыставки на фотовыставке и самые маленькие открытие фотовыставки публика знакомится с фотовыставкой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 1

Комментарии закрыты.