Международная встреча в Минске.

_DSC0700

Делегация Всеукраинского Союза  православных женщин, в которую вошли  представительницы из разных регионов  Украины,   с 17.02 по 19.02  посетила  столицу Республики Беларусь- город  Минск.

Международный Союз Православных  женщин был представлен  сопредседателями Союза Жуковой Ниной Борисовной, Оситис Анастасией Петровной и руководителем Смоленской организации Союза Православных женщин Людмилой Петровной Азаренковой.

Сегодня Беларусь стала островом мира и надежд на скорейшее завершение военных действий  восстановление мира и стабильности на территории Украины.

Женщины России и Белоруссии, так же обеспокоены сложившейся ситуацией и вносят свой посильный вклад в дело мира,  восстановление дружеских, добрососедских отношений между братскими  народами. Мирные переговоры должны осуществляться, не только на правительственном уровне, а и общественностью.

_DSC0727Приоритетной для делегации являлась и  поддержка канонического православия на международном уровне, поэтому очень  важной составляющей пребывания в Республике Беларусь был официальный прием  у  Патриаршего екзарха всея Беларуси  митрополита  Павла. На встрече были рассмотрены вопросы духовности нравственности в разных сферах жизнедеятельности. Все участницы делегации имели возможность, в теплой беседе с экзархом, представить свое виденье в вопросах возрождения духовности, нравственности, морали, а также, плодотворного сотрудничества с Церковью в этом направлении.

_DSC0690_DSC0770

Незабываемой, для Союза Православных женщин, стала встреча с настоятелем Всехсвятского прихода, протоиереем Федором Повным и предоставленная им  возможность посещения храмов и Дома милосердия. Во время посещения храма, в беседе с Отцом Федором, обсуждались вопросы истории, культуры, православных традиций и , в первую очередь, мира.

DSC_0129

DSC_0307

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель нашего визита – затронуть вопросы духовности в аспекте православия, — сказала председатель Правления организации Ольга Коваленко. – Обратиться к исконным ценностям, к богатейшим традициям, стать на путь мира и созидания.

DSC_0258

 

 

 

 

 

 

 

Так же в Минске состоялась встреча с Союзом женщин Белоруссии.

_DSC0863

 

Эта организация ,своей работой, завоевала большой авторитет, не только у себя на родине, но и на всем постсоветском пространстве. Руководитель организации Надежда Андреевна Ермакова и члены правления Союза  провели конструктивный диалог  с делегацией православных женщин, направленный на плодотворное сотрудничество.

_DSC0873 (1)

Женщины Украины, России и Белоруссии обсудили реализацию совместных проектов и подписание трехстороннего договора о сотрудничестве. Во время встречи, такой же договор был подписан между ВОО «Союз Православных женщин» и Автономной некоммерческой организацией «Женщины Смоленщины»,с которой,  в условиях мира, будет осуществлен ряд благотворительных программ.

 

_DSC0924

 

 

 

 

 

 

 

_DSC0905

Побывавши в Белоруссии, нельзя не отметить доброжелательность и сочувствие, стремление поддержать украинский народ всех белорусов. На примере этой страны, можно с уверенностью сказать, что европейский уровень может быть достигнут не стремлением в Евросоюз, а стремлением сделать этот уровень у себя, начиная с чистоты улиц и заканчивая чистотой душевной.

Этот визит был бы невозможен без единства духа православных народов. Только вместе мы сможем выстоять, пережить тяжелое время, сохранить в хаосе жестокости и  подмены истинных ценностей, безумной гонки наживы на горе и скорби жен, матерей, детей, добродетели, присущие Великой Православной Вере. В своем выступлении на Всеукраинском православном форуме « За мир в Украине»,сопредседатель МОО Жукова Н. Б. сказала: «Душой и сердцем мы с украинским народом, мы верим, что скоро мир воцарится на вашей земле. Мы молимся об умягчении злых сердец, мы молимся за ваших мужей за вас и ваши семьи. Мы призываем к стойкости и мужеству. Встанем на общую женскую молитву – и тогда кто против нас?»

Встречи в Белоруссии состоялись в канун Великого поста. Хотелось бы обратится к верующим, не только православным, но и к другим конфессиям — Украина – православное государство, где всегда были корректные межконфессиональные отношения. Сейчас, как никогда, мы должны научиться терпению, обрести мудрость, не сеять раздор для разжигания новых и подогревания уже существующих конфликтов на основе вероисповедания.

     пресс-служба

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 1

Комментарии закрыты.