Всеукраинский Союз Православных Женщин посетил Храм Всех Святых в пгт Томаковка

DSC02700Всеукраинский Союз Православных Женщин посетил Храм Всех Святых в пгт Томаковка.

Томаковка— посёлок городского типа, Томаковского района ,а также областной административный центр поселкового совета, Днепропетровской области. Население более 8000 человек .

В старину в Томаковке было три  церкви.  Но после борьбы советской власти с религией не осталось ни одной. Храма не было, не было и никакого места для богослужения. Силами православных верующих был построен Свято-Благовещенский храм  . 9 января 1990 года был назначен настоятель храма — отец Василий (Билинец). В январе 1994 года храм освятил архиепископ, ныне митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Прошло более 20 лет и как не хочется возвращаться во времена подавления Православия и Канонической Церкви. Каждый поселок или село издавна украшал Храм, он возвещал миру, что здесь живут по законам Божьим.

DSC02708В данный момент, православным гражданам не достаточно одного храма, ведь население более 8 тысяч человек.

Храм Всех Святых арендует помещение, в здании, бывшего кинотеатра «Украина» — это заброшенный, неиспользуемый объект, что находится на улице Ленина в центре  пгт Томаковка. Здание находится в аварийном состоянии. Своими силами прихожане восстанавливают помещение.DSC02721

В 2007 году здание было передано в фактическое пользование храму.  17.06.2009, решением местного самоуправления Томаковского районного совета Днепропетровской области 5 созыва 22 сессии о рассмотрении обращения настоятеля Свято-Благовещенского храма, передать здание бывшего кинотеатра «Украина» по  ул. Ленина 25 Храму Всех Святых с дальнейшей реконструкцией было удовлетворено.

DSC02733

04.04.2011 по иску районной прокуратуры, по непонятным обстоятельствам, было принято решение об отмене решения районного совета, с тех пор кинотеатр сдан храму в аренду.

Здесь крестят детей, приходят сюда с покаянием и для причастия, А ведь испокон веков храм стоял в центре, на самом видном месте, и все дороги вели к нему. Храм – место особого присутствия Божьего, и крепость христианская. В нем мы получаем подкрепление ослабевших духовных сил, утверждаемся в правильности выбранного пути во Славу Божью.

DSC02710

По жалобам прихожан храма, в пгт Томаковка приехала председатель правления Всеукраинского Союза Православных Женщин Ольга Коваленко. Сейчас православная женская общественность Украины будет прилагать все свои усилия для признания  незаконным опротестование прокуратуры, и возвращения здания бывшего кинотеатра храму.

DSC02733 DSC02723

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Unique visitors to post: 6

Комментарии закрыты.